Home / Essays / 2015 / April / Уход за татуировкой

Уход за татуировкой

Необычная татуировка может стать шикарным способом выразить свою индивидуальность и скрыть свои недостатки, например, шрамы, если таковые имеются. Однако каждая татуировка требует ухода, особенно тщательного в первые дни, иначе может быть утерян нужный цвет и нанесен вред коже.




  1. По окончанию работы над шедевром профессиональный мастер наносит мазь и закрывает защитной пленкой.
  2. Снимать ее необходимо не ранее истечения 4 часов, а то и более, в зависимости от насыщенности цвета, размера и индивидуальной переносимости кожи.
  3. Свежая тату – это рана. С ней придется серьезно позаниматься.
  4. Перед тем, как открыть тату, необходимо тщательно помыть руки, по возможности антибактериальными средствами.
  5. Удалять пленку нужно аккуратно во избежание нанесения царапин, потому что кожа находится в начальной стадии заживления.
  6. После снятия пленки дайте коже немножко подышать. Затем промойте водой комнатной температуры. Можно применить легкий мыльный раствор, без использования мочалки, лучше манипулируя руками. Следует смыть следы крови, если они есть. Тереть нельзя во избежание раздражения.
  7. Промывать тату в течение двух недель два раза в день, утром и вечером. На 2 недели необходимо забыть о плавании и длительном принятии ванны, душа.
  8. Аккуратно промокните участок кожи с тату мягким бумажным полотенцем (оно не должно прилипнуть к ней) или стерильным бинтом, а можно дать подсохнуть самостоятельно.
  9. Нанесите тонким слоем на кожу мазь, которую порекомендовал тату-мастер. Она должна лишь покрывать участок с тату, без лишнего размаха. Наносить 3-5 раз в день и на ночь в течение первых 2-3 дней, пока еще выделяется сукровица. Снова накрыть пленкой.
  10. Через три дня покрывать уже ничем не нужно.
  11. Для нормально восстановления чаще давайте коже дышать. Иногда бывает сыпь – это реакция на краску. Тогда будет нужно сменить мазь более подходящей для кожи.
  12. Несколько первых недель необходимо защищать татуировку от попадания прямых солнечных лучей, чтобы краска не выгорела, кожа не пересохла и не шелушилась.
  13. Солнцезащитный крем пока вреден, а вот через 2 месяца он будет просто необходим перед каждым выходом из дома с защитным фактором 30SPF. Солярии в этот период так же неуместны.
  14. Только что сделанная тату нередко покрывается корочкой – это естественный защитный процесс. Она затянется как обычная болячка. Ее необходимо смазывать увлажняющим кремом. Чем тоньше корочка, тем скорее заживет, сохранится цвет татуировки и более красивой она будет. Корочка может держаться до 10 дней.
  15. Важно не касаться ее руками и не расчесывать ни в коем случае. А лишь визуально наблюдать за ее заживлением.
  16. Следует пить воду больше обычного.
  17. Старайтесь не заниматься недели 2 спортом, потому что выделяемый пот может повредить новой татуировке.
  18. Постарайтесь облачаться в одежду, которая бы открывала место новой картинки или просторной, чтобы не натирать. Предпочтение отдавайте натуральным тканям. Важно, чтобы одежда всегда была сухой.

Теперь Вы обладатель новой, красивой татуировки! Ее дальнейший опрятный вид зависит только от Вас. Мастер уже сделал все возможное. Две недели некоторых ограничений и заботы, и вот Вы обладатель маленького шедевра, которым сможете гордиться в течение долгих лет без ухода!

Материал предоставлен сайтом http://www.empiretattoo.ru/ - тату салон Tattoo Times.

Видео по заживлению татуировки: